首页 >> 党群工作
公司召开2017年度民主生活会暨市委巡察整改专题民主生活会
来源: 时间:2018-03-05

按照市城投集团党委的部署,31日,足球外围投注app公司领导班子召开2017年度民主生活会暨市委巡察整改专题民主生活会。城投集团党委委员、董事、工会主席江强生、人力资源部部长毛亚利同志受城投党委委派到会指导,公司党委书记、董事长朱明刚同志主持会议,公司领导班子成员耿炳海、艾诗明、宋志华、刘艳、卢思东、程金华出席。

为开好这次民主生活会,会前,公司党委进行了认真准备,包括系统学习党的十九大报告、新修改的党章、《习近平谈治国理政》、习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中央巡视工作条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》及中央和省、市委以及城投集团规定的学习内容;广泛征求各方意见,并认真梳理原汁原味向领导班子和领导干部反馈;根据征集到的各方面意见,对照6个方面和市委巡察反馈问题认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

会上,朱明刚同志代表公司领导班子进行对照检查发言并进行个人对照检查发言,带头开展自我批评、接受班子其他成员的批评帮助。班子其他成员依次作个人对照检查发言,并相互批评帮助。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,紧扣主题,自我批评不躲闪、不绕弯、直面问题,相互批评出以公心、坦诚相见,促进了个人提高、增进了班子团结,起到了团结—批评—团结的作用。会上还研究通过了《2017年度党员领导干部民主生活会整改方案》。  

最后,江强生作重要讲话。他评价这次民主生活会准备充分细致,对照检查材料规范全面,查摆问题深入准确,剖析原因深刻到位,相互帮助严肃坦诚,开出了高质量,开出了好效果,达到了预期目的。江强生对公司领导班子提出两点期望和要求:

一是加强思想政治建设,提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,切实履行好全面从严治党主体责任、“一岗双责”责任,当前最首要、最重要的是抓好党的十九大精神的学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,融会贯通,学以致用。

二是突出问题导向抓好整改落实。要做好结合抓整改,结合中央、省委、市委和市城投集团党委相关要求,结合征求群众的意见建议、结合查摆的问题、结合企业改革发展的实际情况落实整改;要以上率下抓整改,从主要领导做起,开门整改、带头整改,要放下架子、扑下身子,务求实效;要明确责任促整改,形成问题清单,明确整改措施、整改时限、整改责任人,抓细抓实抓到位;要建章立制促整改,有针对性地健全完善相关制度,将制度建设贯穿整改的全过程,用制度规范工作。

(政治部供稿) 


附件:
公司地址:中国武汉市天门墩路5号 电话:86-27-85709662 传真:86-27-85709596 邮编:430050
© Copyright 2012 WUHAN BRIDGE 版权所有 靠谱的足球外围网
技术支持:武汉市建设信息中心

鄂公网安备42010202000124号